Россиянин потребовал от Apple 900 000 рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений через смайлики

12 сентября 2016 года житель Кирова Сергей Лавровский подаст иск с требованием взыскать с компании Apple 900 000 рублей за пропаганду гомосексуализма. По словам юриста Ярослава Михайлова, который представляет интересы кировчанина, в основании иска положены результаты экспертизы, проведенной ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского».

По результатам проведенной экспертизы, гей-смайлики на iPhone и iPad могут привести к формированию у детей «интереса к проблеме однополых отношений, а возможно и желания реализации данного интереса». По мнению эксперта, эмодзи могут сформировать в сознании несовершеннолетних установки на нетрадиционные сексуальные отношения.

«Такой стереотип поведения может при определенных обстоятельствах привести к отрицанию ими семейных ценностей, а возможно и неуважению к родителям и к другим членам семьи», – приводит его слова издание Newsler. Также есть вероятность причинения гей-смайликами вреда психическому здоровью и развитию детей.

Сергей Лавровский считает, что Apple нарушила законодательство о защите прав потребителей и должна нести ответственность за ненадлежащую информацию о товаре, сокрытие информации, которая может причинить вред психике ребенка.

«У кировчанина двое несовершеннолетних детей. В 2013 году он купил планшет для своих детей, но не предполагал, что там могут появиться такие смайлики, пропагандирующие гомосексуализм», – пояснил Михайлов.

Новый дизайн смайликов в iOS 10

Отметим, что ранее на ЛГБТ-смайлы уже обращал внимание депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Поскольку я не являюсь подростком, то крайне редко использую смайлики. А вот дети очень охотно пользуются этими заменами эмоций – улыбочки, поцелуйчики. Если раньше это были кошечки и собачки, то сейчас в новой операционной системе появились более опасные «животные», — заявил Милонов.

По мнению депутата, все это делается для того, что однополые отношения в глазах российских детей виделись чем-то абсолютно нормальным. Если взрослых в этом убедить тяжело, уверен Милонов, то детей — гораздо проще.

«Если компания Apple хочет остаться на российском рынке, то единственно приемлемым вариантом будет выпуск патча, который уберет эту гадость из операционной системы, — добавил он. — Компания должна уважать действующее на территории страны законодательство».

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ-движения, одним из авторов проекта которого стала депутат Елена Мизулина, действует в России с июня 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>