Пользователи мессенджера Telegram отправляют 10 млрд сообщений в день

Пользователи мессенджера Telegram, разработанного экс-главой «ВКонтакте» Павлом Дуровом, пересылают сообщений в 10 раз больше, чем в декабре прошлого года. Об этом говорится в официальном блоге компании. На данный момент пользователи защищенного мессенджера отправляют и получают 10 млрд сообщений ежедневно.

Это солидная цифра, учитывая что, по данным Facebook, в апреле пользователи Facebook, Facebook Messenger и WhatsApp в сумме отправляли 45 млрд сообщений в день. А в январе пользователи WhatsApp отправляли 30 млрд сообщений в день.

«Ровно два года назад мы запустили наше iOS-приложение, – говорится в официальном блоге Telegram. – Сейчас мы отправляем более 10 млрд сообщений ежедневно – это примерное число push-уведомлений, отправляемых Telegram пользователям каждый день. И все благодаря вам».

За полтора года Telegram показал существенный рост аудитории. В конце 2013-го у мессенджера было лишь 100 000 активных пользователей в день. Резкий рост скачиваний Telegram начался в начале прошлого года — вскоре после объявления сделки по покупке Facebook популярного в мире мессенджера WhatsApp. Через пару дней после объявления сделки у WhatsApp начались технические проблемы: пользователи не могли подключиться к мессенджеру через приложения на устройствах iOS и Android. Представители компании сообщили, что причина неполадок — проблемы с серверами. Вскоре после этого технические проблемы начались и у Telegram — сервис не выдержал наплыва пользователей.

В марте 2014 года Павел Дуров отчитался о 35 миллионах пользователях Telegram. К декабрю ежемесячная аудитория мессенджера выросла до 50 млн человек. В мае 2015 года число пользователей сервиса составляло 62 млн человек. По словам Дурова, в день в Telegram регистрируется свыше 220 000 пользователей. В декабре этот показатель составлял 145 000.

У Telegram существуют приложения для всех основных мобильных платформ, а также веб-приложение и клиенты для Windows и Mac. Как сообщалось ранее, на Россию приходится всего 1% пользователей сервиса, а самые активные регионы — Европа, Латинская Америка, Индия, арабские государства и страны Юго-Восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>