Metallica не имеет ничего против бесплатного пробного периода в Apple Music

Барабанщик и один из основателей группы Metallica Ларс Ульрих прокомментировал недавний скандал с музыкальным сервисом Apple Music. В интервью на фестивале креативности Cannes Lions 2015 он заявил, что не видит ничего плохого в политике Apple и полностью поддерживает компанию.

«Жду с большим нетерпением, – заявил Ларс Ульрих, обсуждая предстоящий запуск Apple Music. – Мы предоставили им все наши материалы. С ними я чувствую себя в полной безопасности».

Вопрос об Apple Music возник в связи с открытым письмом американской певицы Тейлор Свифт. Возмущенная тем, что Apple не собирается платить музыкантам за стриминг их композиций в течение пробного периода, певица написала у себя в блоге, что ее альбом «1989» будет недоступен в новом сервисе. «Я не уверена, что вы об этом знаете, но Apple Music не будет платить авторам песен, продюсерам или исполнителям в течение первых трех месяцев», — говорится в обращении певицы.

Музыканты Metallica напротив, не видят проблемы в том, что у Apple Music будет бесплатный демонстрационный период. Они считают, что такая практика познакомит пользователей со стримингом и позволит расширить аудиторию подобных сервисов, что в итоге принесет больше денег самим музыкантам.

Как бы то ни было, Apple пошла навстречу Тейлор Свифт и согласилась выплачивать вознаграждение независимым исполнителям за стриминг их произведений в новом сервисе потоковой музыки с самого запуска.

Сколько именно будут получать музыканты в трехмесячный период, пока Apple Music будет бесплатным, не уточняется. После того как сервис начнет работать по платной подписке, компания планирует перечислять на выплаты музыкантам чуть более 70% от выручки.

Источник:
macdigger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>