Часы на Android Wear скоро будут совместимы с iPhone

В начале года разработчики демонстрировали возможность взаимодействия «умных» часов Moto 360 на базе Android Wear с iPhone. При этом для синхронизации двух гаджетов даже не обязательно осуществлять джейлбрейк iOS-устройства – все проделанные манипуляции выполняются с помощью Apple Notification Center Service и включают в себя корректировку APK-файла для носимой электроники. Совсем скоро пользователям не придется прибегать к подобным уловкам, чтобы использовать устройства на Android Wear с iPhone. По крайней мере на это указывает страница «умных» часов Huawei Watch в онлайн-магазине Amazon.

Устройства на платформе Android Wear вскоре «подружат» с операционной системой iOS, передает AndroidPolice. В интернет-магазине Amazon появились новые часы Huawei, работающие на Android Wear, в описании которых сказано, что новинка «совместима с большинством устройств с iOS 8.2 или Android 4.3 и более поздними версиями операционных систем». Гаджет поступит в продажу 2 сентября.

Не исключено, что в описание товара могла закрасться ошибка. Тем не менее, перепутать и указать сразу две «операционки» для гаджета с Android Wear весьма трудно. Также существует вероятность того, что одна из моделей будет использовать проприетарное ПО для обеспечения совместимости с iPhone, то есть с начала сентября «дружить» с iOS будут не все устройства с Android Wear, а только эта версия.

Слухи о том, что Google близка к интеграции Android Wear со смартфонами Apple, появились весной. Как тогда сообщил сайт The Verge со ссылкой на источник, близкий к команде разработчиков, интернет-поисковику остается только согласовать некоторые «технические детали». Программа, установленная на iPhone, сможет пересылать на часы уведомления и карточки Google Now. Пользователи также получат возможность отвечать на письма Gmail и искать в Интернете при помощи голосовых команд.

Часы Huawei Watch были представлены в марте этого года. Устройство получило защищенный сапфировым стеклом 1,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 400 х 400 пикселей, процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти, поддержку Bluetooth 4.1, пульсометр и аккумуляторную батарею емкостью 300 мАч. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали и имеет диаметр 42 мм.

Стоимость гаджета будет начинаться с 350 за модель с кожаным ремешком и будет доходить до 799 долларов за модификацию в золотистом корпусе из нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>